プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

日本ロレアル株式会社(日本ロレアル株式会社と資本関係がある関係会社を含め、以下「弊社」といいます。)にご提供頂きましたお客様の氏名・住所・お誕生日・電話番号・Eメールアドレス等の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)のお取扱について、以下の様にご説明させて頂きます。
また、弊社は、商品のご購入歴やお客様からのお問合せ内容などのお客様に関する情報(以下、「個人履歴」といいます。)を記録させて頂く場合がございます。

1.個人情報の利用目的

弊社は、ご提供いただいたお客様の個人情報および個人履歴を以下の目的で利用させて頂きます。

  1. (1)弊社の製品やサービス等の情報のご案内、メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
  2. (2)弊社の商品やサービスについてのカウンセリングサービス、またはアフターサービス
  3. (3)弊社の商品やサービスについてのご意見やご感想の提供のお願い
  4. (4)弊社の商品やサービスについての施策立案、商品開発
  5. (5)統計資料の作成
  6. (6)弊社からの商品、プレゼントなどの発送、お届け
  7. (7)弊社からのユーザーへの適切な広告・コンテンツの提供
2.個人情報等の保管

第三者がお客様の個人情報及び個人履歴に不当に触れることのないように厳重な管理体制のもとで保管いたします。
なお、長期間のご購入歴がない場合など、お客様の情報を保管する必要がなくなったと弊社が判断した場合には、
お客様の個人情報及び個人履歴を廃棄または削除させて頂く場合がございます。

3.第三者提供

弊社は、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. (1)利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. (3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. (4)その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合
4.お問い合わせ

ご提供頂いたお客様の個人情報の照会、修正、または削除をご希望の場合には、お客様相談室までお問い合わせください。なお、お客様のご本人確認のために、運転免許証またはその他の書類の提示またはその写しの提出をお願いし、ご本人からのご請求であることを確認の上で照会、修正、または削除いたします。
ご質問等がございます場合には、お客様相談窓口(03-6911-8483)までお問合せください。

5.クッキー(Cookie)およびログ情報等について
  1. (1)弊社は、お客様が弊社のウェブサイトをご利用いただく際に、「クッキー(Cookie)」(以下「クッキー」といいます。)を利用することがあります。クッキーとは、お客様のパソコンに記録保管データをお送りし、お客様ごとに最適化された内容をご提供できるようにする仕組みのことで、お客様が弊社のウェブサイトを効率的にご利用いただくために必要なものです。なお、クッキーによってお客様のコンピューターを識別することはできますが、お客様個人を特定することはできません。
    また、お客様がご使用になるブラウザ(閲覧ソフト)の大半は、クッキーを受け入れるようにあらかじめ設定されています。お客様側でクッキーを拒否するように設定することも可能ですが、これにより弊社ウェブサイトのサービスを十分にご利用いただけない場合がありますのでご了承ください。
  2. (2)弊社は、お客様が弊社のウェブサイトをご利用いただくことで得られたクッキー情報を、弊社が保有しているお客様の個人情報と合わせて、利用目的の範囲内で利用させていただく場合があります。
  3. (3)弊社のウェブサイトには、他の企業が管理するウェブサイトへのリンクが含まれています。他の企業が管理するウェブサイトによるお客様の個人情報のお取り扱いにつきましては、弊社のウェブサイトの責任の範囲外となりますので、ウェブサイト管理先ごとの個人情報の取扱基準をご確認ください。なお、弊社はお客様の同意がない限り、リンク先の他の企業とお客様の個人情報を共有することはありません。
  4. (4)弊社は、弊社のウェブサイトへのアクセス状況を見るためにウェブサーバ・ログファイルを使用します。取得したログ情報は、弊社ウェブサイトのご利用状況の統計や分析、また、当該ログ情報をお客様の個人情報とあわせ、弊社の商品又はサービス、利便性の向上、ユーザーに適切な広告を配信するために、弊社の個人情報の利用目的の範囲内で利用いたします。さらに、何らかの問題が生じた場合の原因の探求等のためにも利用させていただきます。
6.行動ターゲティング広告の説明とその無効化について

ヤフー株式会社をはじめとする第三者が弊社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得して、当該第三者からの広告配信に利用している場合があります。当該情報には個人情報は一切含まれません。当該第三者により取得された情報については、当該第三者が定めるプライバシーポリシーに従って管理されます。また、ユーザーは、オプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。なお、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

7.第三者事業者の広告配信について

第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに弊社の広告が掲載されています。第三者配信事業者はクッキー情報を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客様はオプトアウトページにアクセスして、クッキーの使用を無効にできます。

オプトアウトページ
下記のページにアクセスし手順に従ってください。

8.その他

法令等の変更などにより、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

東京都新宿区西新宿三丁目7番1号
日本ロレアル株式会社

サイトの利用条件を見る